Accueil  •  Hydrothérapie du colon  •  Santé  •  Divers  •  Cinéma
english italian russian russian

La fameuse soupe aux choux

jeudi 11 octobre 2007, par Marie-Claude

C’est l’hiver, on va enfin trouver sur les marchés des bons gros choux verts pour faire des soupes. Ma recette est simple, facile à préparer et excellente :

Prendre un choux vert, de préférence de culture biologique. Le couper en gros morceaux. Ajouter quelques gousses d’ail, un oignon, une carotte, du céleri, un poireau, du thym et du laurier pour agrémenter le goût.
Mettre dans une cocotte, couvrir d’eau, porter à ébullition, puis laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Mixer selon les goûts.

Une astuce pour consommer moins d’énergie : il faut utiliser une cocotte minute. Quand la vapeur commence à sortir, éteigner votre plaque ou votre gaz, et laisser cuire votre soupe dans la cocotte.

Je conseille de boire cette soupe tous les soirs et même le midi si on est chez soi. Par contre, ne pas manger cette soupe avant la première hydrothérapie du colon. Votre ventre risque de gonfler à cause de la fermentation du chou.

Bon appétit ! et si vous avez de bonnes recettes à nous faire partager, n’hésitez pas à nous écrire...

1 Message

  • La fameuse soupe aux choux

    4 novembre 2007 15:45, par PERRET Stella

    Merci Marie-Claude,

    Cette soupe est une pure merveille, je vis à l’île de la Réunion.... Cela paraît surprenant de manger une soupe au choux sous les cocotiers, mais quel régal, avec des tartines de pain frottées à l’ail !

    Amitiés et merci, je promets de vous faire partager mes recettes végétariennes de la Réunion ou d’ailleurs.