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Attention au gluten

samedi 3 février 2007, par Marie-Claude

Le gluten rend les hydrothérapies plus difficiles, mais aussi plus nécessaires !

Le gluten se trouve dans le blé, l’avoine, l’orge, le seigle. Il y a donc beaucoup de gluten dans les pâtes, les pizzas, le pain et les pâtisseries.

Le gluten est une protéine amorphe trouvée combinée avec de l’amidon dans l’endosperme de la plupart des céréales. Il constitue environ 80% des protéines contenues dans le blé et se compose de gliadine et de gluténine. Le gluten est responsable de l’élasticité de la pâte malaxée ce qui permet la fabrication industrielle du pain.

C’est le gluten qui rend les pates collantes lorsqu’elles sont trop cuites... et qui est responsable de matières fécales dures qui se collent sur la paroi intestinale.

C’est l’accumulation du gluten dans le colon qui provoque des intolérances, mais aussi qui constipe, ballonne, dilate.

Alors, changez d’alimentation !

Manger de la soupe c’est excellent pour votre côlon ! Et un conseil : évitez de manger trop de pâtes, de pizzas, de sandwich, de hamburger, modérez le chocolat, et vous vous sentirez beaucoup mieux !